Пишите, не стесняйтесь!
icq - 99905724

Взяли манеру, зимой, куда-нибудь ненадолго летать в теплые края. Приятные ощущения контраста, из московской холодной мерзости, попадать на море с солнцем и теплом. Вот и этой зимой мы решили не отступать от привычек. Собрались, позвали друзей, и улетели.

День первый.

Прилетели, расположились и бегом на море. Красное море - конечно же шикарное! Красивое, кристально чистое и насыщенное живностью.

А ведь ракушка под водой.

 

Мы в ожидании дочки. Весной наша семья увеличится.

 

Мы стоим на верхушке кораллового рифа. Там где начинаются волны, он круто обрывается вниз.

 

Вскоре после поездки, Димка придет к выводу, что хватит сисадминить на мясомолочном заводе и уйдет на телевидение. Сейчас он выглядит на двадцать килограмм человечнее. А так, фотка просто потрясна. :)

 

Так выглядит пляж нашего отеля. Но нам все равно, мы сюда приехали за морем и солнцем. Хотя, не так уж и плохо он выглядит, колоритно.

 

Данька на мелководье гонял всякую живность.

 

 

Полосатая крылатка, чертовски ядовитая. Гоняться и кусать за пятки, конечно, не будет, но если наступить на нее, мало не покажется. Шипы острые и крепкие. Место укола начнет болеть, и боль будет усиливаться. Может появиться головокружение и тошнота. Иногда от боли теряют сознание. Бывало и заканчивалось параличом костных и дыхательных мышц. Аккуратнее товарищи, тапочки это хорошо!

 

 

Мостки над рифом.

 

 

Местный бычок.

 

 

 

Вечером купались в подогреваемом бассейне. Приятные ощущения, вылезать совершенно не хочется. Зимой вечерами в Египте прохладно, да и днем бывает, то солнце жарит, то ветер холодный. Зато туристов очень мало!

 

 

Второй день мы провели на территории отеля.

 

День третий.

Поехали по округе смотреть интересные места, нырять и развлекаться.

 

Данька развлекался в заброшенных и разрушенных дотах. Они остались от войны с Израилем.

 

Дороги в Египте отличные, смело можно брать машину на прокат и колесить по стране.

 

 

Ворота «Счастья». Что только не придумают для привлечения туристов. Там стоят военные, и останавливаться вблизи нельзя. Вообще как нам показалось, военные понатыканы во всех мало-мальски значимых местах и даже там, где совершенно не ожидаешь их увидеть.

 

 

Заскочили в какой-то дайвинг-центр вида привокзальных ларьков. Закупились подводными фотомыльницами, специальными тапочками чтобы не убить ноги об кораллы и поехали нырять в пучины красноморья.

В эту бухту мы полезли нырять. Там коралловый риф с глубокой и красивой расщелиной. Сделали классные подводные фотографии насколько это возможно подводной мыльницей.

 

Данька покорял скалы. Изображал отца Фёдора из «Двенадцати стульев».

 

 

 

На это фотографии хорошо видно как заканчивается коралловый риф и отвесно уходит вглубь. Почти вся красота подводного мира красного моря, сконцентрирована вдоль этих обрывов.

 

 

 

Здесь Египет — это смесь камней, песка и голубой воды. Растительность выдают порционно только на территориях отелей.

 

 

Каменный Маугли, все время пытался залезть туда где страшно и опасно. Был одергиваемым по этому поводу и возмущен.

 

Метнулись посмотреть мангровые деревья. Расписано было красиво — мангровые заросли в оазисе посреди пустыни. В реале оказалась небольшая соленая речка-ручеек с одинокими кустиками.

 

 

 

Заехали посмотреть какую-то бездонную расщелину посреди пустыни. Вода солёная, какими подземными путями и тоннелями она сюда просочилась не известно.

 

Речка с ледяной водой.

 

Какой простор!

Насмотревшись мелких достопримечательностей, поехали нырять в уютную и красивую бухту. Было здорово.

Бравые подводники возвращаются из глубин морских.

 

Супертапки для ныряния. Да, мне в таких и на работу не стыдно ходить!

 

Хороший ракурс. :)

 

 

 

День третий.

Третий день мы провели на приотельных барханах. Купались, изучали местные рифы, гонялись за рыбами.

Маленькая мурена.

 

Если приглядеться, то можно увидеть пару десятков рыб.

 

Рыба с забавным названием — «Рыба-хирург».

 

 

Наш отель. Ничего особенного, но местами уютно. Мы его выбрали исключительно из-за пляжа, точнее из-за рифа. Сегодня домой.

[2]